Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

450gFrischer Tintenfisch;
-- ä --- gesäubert und
- -- vorbereitet
2großeKnoblauchzehen; sehr
- -- fein
-- --- gehackt
2TlNuoc Mam Sauce; nach
- -- Wunsch
2ElFrischer Dill; gehackt
;-Schwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
-Maismehl
ö; -Pflanzenöl; zum Fritieren
-
2kleineKnoblauchzehen;
- ü-- zerdrückt
1kleinerote Chilischote;
- -- entkernt
-- --- und feingehackt
25gZucker
2ElFrischer Limonensaft; oder
-frischer Zitronensaft
50mlApfel- oder Weinessig
50mlNuoc Mam Sauce; oder
üü-Maggi Flüssigwürze
1El; Wasser
-
1 - Ei
25gFeiner Zucker
1ReifeBanane; geschält und
-- ü--- zerdrückt
50gMehl
1TlBackpulver
ö; -Pflanzenöl; zum Braten
-
100gMehl
1Spur; Salz
1SpurGemahlener Zimt
1 ; - Ei; verschlagen
150gMilch


Zubereitung:

Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz
vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren;
Mehl-Salz-Mischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich
vermischen. Im Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.
Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem
Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattrühren.
Die Mischung eßlöffelweise in den Teig tauchen. Öl erhitzen und die
Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.
Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen-
oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine
Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so daß sich Kopf und Körper
trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stücke hacken. Kopf
wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen und den Körper in
Ringe schneiden.
Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill
und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30 Minuten
darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstücke gleichzeitig
hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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